Pollo en salsa roja
Pollo en salsa roja (4 porciones)
Ingredientes:
- 3 jitomates pelado y sin semilla, y picados
- 4 cebollines picados finamente
- ½ taza de cilantro o perejil picado finamente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de lima o limón
- ¼ de cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de chile serrano picado finamente
- 2 pechugas de pollo deshuesadas sin piel (1/2 Kg) partidas a la mitad y apalancadas
- ½ cucharadita de pimienta negra
- Ramitas de cilantro o perejil
Modo de preparación:
Caliente el asador o sartén parilla y engrase ligeramente. En tazón pequeño mezcle los jitomates, cebollines, el cilantro o perejil, 1 cucharadita de aceite de oliva, todo el jugo de lima o limón, el comino, y si lo desea los chiles. Déjelo a un lado.
Barnice por ambos lados las pechugas con aceite de oliva y rocíelas con la pimienta.
Ase el pollo hasta que se dore ligeramente. Voltéelo y ase por 3 min. hasta que la carne no se vea de color rosa al cortarla cerca del centro.
Sirva el pollo en caliente y agregue la salsa por un lado y adorne con las ramitas de perejil o cilantro
Por 1 porción
Calorías 207 Grasa total 8 g Grasa saturada 1 g Colesterol 66 mg Proteínas 27 g
Carbohidratos 5 g Sodio 82 mg Azúcar añadida 0 Fibra 0