Pollo en salsa roja

Pollo en salsa roja (4 porciones)

 

Ingredientes:

  • 3 jitomates pelado y sin semilla, y picados
  • 4 cebollines picados finamente
  • ½ taza de cilantro o perejil picado finamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de lima o limón
  • ¼ de cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de chile serrano picado finamente
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas sin piel (1/2 Kg) partidas a la mitad y apalancadas
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Ramitas de cilantro o perejil

 

Modo de preparación:

Caliente el asador o sartén parilla y engrase ligeramente. En tazón pequeño mezcle los jitomates, cebollines, el cilantro o perejil, 1 cucharadita de aceite de oliva, todo el jugo de lima o limón, el comino, y si lo desea los chiles. Déjelo a un lado.

Barnice por ambos lados las pechugas con aceite de oliva y rocíelas con la pimienta.

Ase el pollo hasta que se dore ligeramente. Voltéelo y ase por 3 min. hasta que la carne no se vea de color rosa al cortarla cerca del centro.

Sirva el pollo en caliente y agregue la salsa por un lado y adorne con las ramitas de perejil o cilantro

 

Por 1 porción

Calorías    207    Grasa total   8 g    Grasa saturada    1 g Colesterol    66 mg    Proteínas   27 g

Carbohidratos    5 g    Sodio    82 mg    Azúcar añadida   0    Fibra    0